Gottesdienstmitwirkende

Interessierte Gemeindemitglieder können aktiv bei der Gestaltung unserer Gottesdienste mitwirken:

Lesedienst
Seit 1988 werden die Epistel- und Evangeliumslesungen, z.T. auch die Fürbittengebete, von unseren Gottesdiensthelferinnen und  –helfern übernommen.
Ansprechpartner: Marlies Nagel (über Kirchenbüro Tel.:  05823-379)

Lektorendienst
Der Lektorendienst ist im Priestertum aller Gläubigen begründet. Lektorinnen und Lektoren im engeren Sinne des Wortes werden vom Superintendenten berufen und haben das Recht, eine Lesepredigt vorzutragen und den Gottesdienst selbständig zu gestalten.
Prädikantinnen und Prädikanten, die vom Landessuperintendenten berufen werden; sind darüber hinaus berechtigt, eigene Predigten auszuarbeiten.
Grundkurse und Fortbildungsveranstaltungen werden vom Beauftragten der Landeskirche  angeboten.
Ansprechpartner: Hannelore Nagel (über Kirchenbüro Tel.:  05823-379)

Blumendienst
Die Damen des Blumendienstes schmücken zu allen Feierlichkeiten Altar und Kirche mit Blumenschmuck. Oft stammen die Blumen aus dem eigenen Garten oder werden, wie beim Erntedankfest, von Gemeindegliedern gespendet. Die bunten und z. T. künstlerisch gestalteten Arrangements erfreuen alle Gottesdienstbesucher und sorgen für eine festliche Atmosphäre.
Neue Helferinnen und Helfer sind herzlich willkommen!
Ansprechpartner: Hannelore Nagel (über Kirchenbüro Tel.:  05823-379)

niehoff_111001_7134