Umleitung zu drei-ritter.de

Wir haben eine neue Internetseite (www.drei-ritter.de).
In 16 Sekunden werden Sie umgeleitet.

Masken nicht nur zur Faschingszeit

In der in dieser Form vorläufig letzten Jugendandacht am 24. Februar (in  Zukunft soll es ja laut KV-Beschluss mehr sonntäglich integrierte Jugend- und Familiengottesdienste geben, siehe Bericht letzter Gemeindebrief) beschäftigten sich die teilnehmenden Jugendlichen in der gut beheizten Kirche mit der Frage, inwieweit wir vor unserem Gegenüber ehrlich sein können oder nur  zweckdienliche „Masken“ aufsetzen; wie wir  von uns selbst, unseren Mitmenschen und letztlich auch Gott  wahrgenommen werden wollen – und tatsächlich werden.
Passend zum Thema und zur Jahreszeit gab es im Anschluss ein buntes fröhliches Abendprogramm mit leckerem Mitbring-Buffet, bei dem die helfenden Teamer endlich  eine ursprünglich für die Konfirmanden-Freizeit im Januar geplante Aktion (für die dann aber die Zeit in Hanstedt  doch nicht ganz reichte…) nachholen konnten: Eine lustige Motto-Show, bei der die Konfis sich nach Themenvorgaben gruppenweise und innerhalb einer festgelegten Zeit spontan verkleiden und in verschiedene Rollen schlüpfen  mussten, was durch die entstandenen Situationskomiken allseits für große Erheiterung sorgte. Die Teamer-Jury bewertete „fachmännisch“ die künstlerische Leistung der Gruppen und kürte die späteren Sieger unter dem begeisterten Beifall der Jugendlichen.