Förderkreis Kirchengemeinde Bienenbüttel e.V.

foerderkreis

Viele Mitmenschen in unserer Kirchengemeinde machen sich Gedanken über die weitere Entwicklung in unserer Kirchengemeinde. An welcher Stelle können wir unsere Kirchengemeinde Bienenbüttel besser ausstatten? Wann gibt es endlich einen behindertengerechten Aufgang zur Kirche? Kommt die Betreuung für unsere Mitmenschen zu kurz? Die Kirche muss renoviert werden, aber wo zuerst?  Jugend ist Zukunft, Alter hat Erfahrung – wie bringen wir Beides zueinander?

Und alles kostet Geld! Die finanziellen Mittel der Kirchengemeinde gehen aber stetig zurück. Immer mehr Menschen zahlen keine Kirchensteuer mehr, treten aus der Kirche aus. Dafür gibt es sicherlich viele Gründe.

Aus dieser Misere heraus hat sich im Jahr 2009 der Förderkreis Kirchengemeinde Bienenbüttel e.V. gegründet. Er ist ein unabhängiger Förderkreis, der nach eigenem Ermessen unsere Kirchengemeinde fördern möchte.

Dabei steht die Förderung einer lebendigen Gemeinschaft auf allen Ebenen in der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Bienenbüttel im Fokus.

Jedes Mitglied kann Vorschläge einbringen und mitbestimmen, wie die Mitgliedsbeiträge und Spenden des Vereins verwendet werden dürfen. Eine demokratische und transparente Initiative, deren Ideen und Spenden unseren Mitmenschen hier in Bienenbüttel zu Gute kommen.

Der Verein wächst stetig, nimmt aber gern weitere Mitglieder auf.

Einen Info-Flyer, die Vereinssatzung sowie ein Beitrittsformular finden Sie zum Download am Ende dieser Seite.

Wenn Sie mehr Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an den

Vereinsvorsitzenden Christopher Tieding, Telefon (0 58 23) 954256 oder E-Mail: chtieding@aol.com

oder an das Kirchenbüro.

Satzung des Fördervereins