Einladung:

– wir pflanzen Obstbäume für die jüngsten Kinder der Kirchengemeinde Altenmedingen Die Kirchengemeinden Altenmedingen, Bienenbüttel und Wichmannsburg haben ein tolles Weltgebetstags–Team, das an jedem ersten Freitag im März eines Jahres einen Gottesdienst – immer im Wechsel der drei Kirchengemeinden – gestaltet. Dieses Team hat viel Freude am Vorbereiten und Organisieren, so dass vor einigen Jahren der Wunsch aufkam, auch im Herbst einen „besonderen Gottesdienst“ – ebenso im Wechsel der drei Kirchengemeinden – zu erarbeiten. In diesem Jahr gestalten die Frauen aus unseren Kirchengemeinden den besonderen Familiengottesdienst am 21. Oktober 2018, der in Altenmedingen gefeiert wird. Kinder, die in den vergangenen zwei Jahren in der Gemeinde Altenmedingen geboren wurden oder Kinder in diesem Alter, die mit ihren Familien in die Gemeinde zugezogen sind, erhalten kostenlos einen Obstbaum. Dieser wird nach dem fröhlichen Gottesdienst, der am 21.10.2018 um 9:30 Uhr in der St.Mauritius-Kirche beginnt, auf der Pflanzwiese in Altenmedingen zwischen der Straße Sonnenhang und Parkplatz am Friedhof mit vielen Familienangehörigen gepflanzt. Pflanzlöcher werden vorbereitet. Wir laden jedermann aus unseren drei Kirchengemeinden Altenmedingen, Bienenbüttel und Wichmannsburg ganz herzlich ein, an diesem besonderen Familiengottesdienst und an der anschließenden Pflanzaktion dabei zu sein und mitzumachen. Weil die politische und die Kirchen Gemeinde Initiatoren dieser Gemeinschaftsaktion sind, begrüßen der Bürgermeister und der Kirchenvorstand nach dem Gottesdienst die jüngsten Gemeindemitglieder mit ihren Familien mit einem kleinen Empfang auf der Pflanzwiese. Wir freuen uns sehr, dass der Posaunenchor Altenmedingen seine musikalische Begleitung bei den Pflanzarbeiten zugesagt hat. Nun wünschen wir uns eine volle Kirche, freundliches Wetter und viel Vergnügen beim Pflanzen auf der Wiese.

Das WGT-Team