Es tut sich was in der Kirchengemeinde

Wie sich sicher schon rumgesprochen hat, haben wir ab dem 01. Mai einen neuen, uns wohl bekannten Pastor. Tobias Heyden, der schon als Vikar bei uns war, wird unser neuer Pastor. Gleichzeitig bekommt auch Wichmannsburg eine neue Pastorin. Diese beiden werden sich dann um alle drei Kirchengemeinden, Bienenbüttel, Wichmannsburg und Altenmedingen kümmern. Hierdurch ergibt sich für unsere Gemeinde zunächst einmal eine gravierende Veränderung. Unser Sonntäglicher Gottesdienst wird ab dem 07. 05.2019 immer schon um 9.30 Uhr stattfinden. Dies ergibt sich daraus, dass zwei Pastoren in drei Gemeinden Gottesdienst halten und beide in jeder der drei Gemeinden predigen und etwas Zeit nach dem Gottesdienst, Vor Ort verbringen wollen. Ein weiterer wichtiger Termin für Sie als Gemeindemitglied, wird der 03.03.2019 sein. An diesem Sonntag wird Tobias Heyden seinen Aufstellungsgottesdienst in unserer Kirche halten. Das besondere daran: Diese Predigt soll von Ihnen gewertet werden. Wenn Sie Einwände gegen den Inhalt, nicht gegen den Pastor haben, können Sie innerhalb einer Woche beim Kirchenvorstand Einspruch einlegen. Der Kirchenvorstand prüft die Einwendungen und wird die entsprechenden Schritte einleiten. Am 18.04 2019 (Gründonnerstag) findet um 18.00 Uhr ein gemeinsames Tischabendmahl in Altenmedingen mit Tobias Heyden statt, diese Gemeinsamkeit mit Altenmedingen ist eine von vielen geplanten Aktivitäten in der neuen Zusammenarbeit der beiden Kirchengemeinden. Wenn alles gut verläuft ist es dann am 28.04.2019 soweit: Unser neuer Pastor hält seinen Einführungsgottesdienst und unsere Vakanzzeit ist nun endlich Geschichte. Wie es sich gehört, lädt der Kirchenvorstand im Anschluss zu einem kleinen Imbiss mit Getränk ein.

Frank Schmolke für den Kirchenvorstand